Werken im Distanzunterricht

• 04_werkdistanz
  • 05_werkdistanz
  • 06_werkdistanz

Auch im Distanzunterricht waren unsere Schüler praktisch tätig. Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 D und 10 D haben aus Alltagsgegenständen Modelle für einen Schreibtischstuhl oder eine Schreibtischlampe gebaut und eine Katalogseite zu ihrem Objekt erstellt. Für die Abschlussschüler kam noch ein Arbeitsplan und ein Portfolio hinzu.

Claudia Schwarz

Was machen die denn da?

Seit mehreren Wochen bemalen Schülerinnen der Klasse 6 B mehrere vier Meter lange Leinwandbahnen in der Aula und im Gang vor dem Kunstsaal. Was vorerst grün grundiert wurde, wird in den nächsten Wochen mehr und mehr Gestalt annehmen. Frau Lucia Scheid-Nam, Künstlerin und Galeristin der Produzentangalerie Burgkunstadt, Schönberg 1, plant nämlich, die Fassade des leer stehenden Hauses in der Nähe des Burgkunstadter Marktplatzes in der Kuni-Tremel-Eggert-Str. 7 optisch aufzuwerten, indem dort von Kindern gemalte Bilder auf Leinwandbahnen befestigt werden, die Motive des „gestiefelten Katers“ zeigen.

Ganztagesklassen

Staatliche Realschule Burgkunstadt • Kirchleiner Straße 16 • 96224 Burgkunstadt